В Казани завершился конкурс «Учитель года» в номинации «Ветеран-педагог»

Сегодня завершился конкурс «Учитель года города Казани» в номинации «Ветеран-педагог». В нем приняли участие 7 учителей, педагогический стаж которых составляет ни один десяток лет: учителя начальных классов школы №77 Авиастроительного района Любовь Сергеева и лицея №23 Ново-Савиновского района Надежда Бородина, учителя истории и обществознания школы №151 Кировского района Ираида Рогожина, Наталья Шупинская из школы №80 Вахитовского района и Александр Дунаев, представляющий школу №110 Советского района, учительница татарского языка и литературы гимназии №17 Московского района Гульчира Сабитова, учитель русского языка и литературы гимназии №139 Приволжского района Елена Егорова.

Ветераны-педагоги вновь встали у доски, дав открытый урок с учениками казанской гимназии №75, где и проходило состязание, поделились своими увлечениями, рассказали, как они стали успешными педагогами и что значит для них эта профессия.

Победитель конкурса «Учитель года города Казани — 2020» в номинации «Ветеран-педагог» будет назван в марте на официальной церемонии награждения в Казанской ратуше. А пока все участники получили сертификаты, цветы и приятный подарок от профсоюзной организации работников образования – тур выходного дня в санаторий «Ливадия».

Напомним, номинация «Ветеран-педагог» была включена в программу конкурса «Учитель года города Казани» в 2015 году по инициативе Татарской республиканской профсоюзной организации работников образования и науки. С тех пор у педагогов, вышедших на пенсию, появилась возможность вновь ненадолго вернуться в школу, поделиться мастерством и опытом. Делают они это искренне, с душой, поэтому атмосфера на конкурсе всегда очень теплая и трогательная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *